Breitenausbildung

Die Ausbildung der Bevölkerung in Erste Hilfe ist eine wichtige Aufgabe! In etwa 200 Lehrgängen werden pro Jahr im Kreisverband Günzburg ca. 3000 Personen in verschiedenen Bereichen ausgebildet. Zwei hauptamtliche und 11 nebenamtliche Mitarbeiter schulen kompetent und ortsnah, z. B. in Günzburg, Burgau, Krumbach und Thannhausen, damit jeder im Notfall helfen kann. Unsere hauptamtlichen Mitarbeiter übernehmen die Kursvor- und Nachbereitung, kümmern sich um Materialpflege und –bestellung sowie die Maskendesinfektion. Unser Kreisverband ist von der Berufsgenossenschaft nach DGUV 304 als Aus- und Fortbildungsstätte für Betriebliche Ersthelfer zertifiziert und darf die Aus- und Fortbildung für Betriebliche Ersthelfer durchführen. Wir bieten für Firmen und größere Gruppen selbstver-ständlich auch Inhouse-Kurse vor Ort an.

Welcher Kurs ist für Sie der Richtige und was ist neu?

Zur Online- Anmeldung klicken Sie bitte auf den entsprechenden Kurstyp

Erste Hilfe Grundkurs / ROTKREUZKURS

Dauer: 9 UE

Gültig für alle Führerscheinklassen, Ersthelfer im Betrieb oder kommunalen bzw. öffentlichen Einrichtungen

Erste Hilfe Training DGUV 304
Dauer: 9 Unterrichtseinheiten
Spätestens 2 Jahre nach Erste-Hilfe-Kurs für z. B. Betriebliche Ersthelfer, Übungsleiter u.v.m.

Dauer: 16 Unterrichtseinheiten
Gültig für Feuerwehren (Truppmann), Pädagogik- Studenten oder Medizin- Studenten

Erste Hilfe am Kind
Dauer: 9 Unterrichtseinheiten